Blueberry Cupcake
Waktu Persiapan
30 menit
|
Waktu Memasak
45 menit
|
Bahan Resep :
120 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
½ sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
3 sdm Dancow Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
100 g selai blueberry
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Olesan, kocok jadi satu:
200 g mentega putih
100 ml Susu Kental Manis Putihcap Nona
50 g gula bubuk
½ sdt kulit jeruk lemon parut
Pewarna ungu
Cara Membuat :
- Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu Dancow sambil aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas, sekitar 1/3 bagian.
- Taruh 1 sdt selai blueberry, tutup dengan adonan lagi hingga hampir penuh.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi dan hiasi dengan bahan Olesan.
Kalori:
397
Protein:
3.825
Lemak:
23.92
Karbohidrat:43.25
Serat:
0.53
Tips:
- Sebaiknya pilih mangkuk kertas sebagai alas cupcake yang sesuai dengan hiasan cake agar serasi. Jika memakai mangkuk kertas yang tipis, gunakan dua lembar sekaligus agar tidak berminyak saat matang.
0 komentar:
Posting Komentar