Rabu, 19 Februari 2014

cara membuat Blueberry Cupcake




Blueberry Cupcake
Waktu Persiapan
30 menit

Waktu Memasak
45 menit
Bahan Resep :
120 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
½ sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
3 sdm Dancow Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
100 g selai blueberry
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Olesan, kocok jadi satu:
200 g mentega putih
100 ml Susu Kental Manis Putihcap Nona
50 g gula bubuk
½ sdt kulit jeruk lemon parut
Pewarna ungu
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu Dancow sambil aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas, sekitar 1/3 bagian.
  • Taruh 1 sdt selai blueberry, tutup dengan adonan lagi hingga hampir penuh.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi dan hiasi dengan bahan Olesan.

Kalori:            397     
Protein:          3.825  
Lemak:           23.92  
Karbohidrat:43.25
Serat:              0.53    

Tips:

  • Sebaiknya pilih mangkuk kertas sebagai alas cupcake yang sesuai dengan hiasan cake agar serasi. Jika memakai mangkuk kertas yang tipis, gunakan dua lembar sekaligus agar tidak berminyak saat matang.

0 komentar:

Posting Komentar